神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大丸神戸店で「永遠のベルサイユのばら展」が開催されていると聞き、久しぶりに神戸に行く事に。<br />300枚もの原画が一同に会するのは初めてとの事、楽しみ〜<br />小学校の時毎週マーガレットに連載されていた「ベルばら」を楽しみにしていた頃を思い出し、会場に着くと、年齢層はさすがに高いわね・・<br />それにしても凄い人だかり。<br />それもそのはず、今日は原作者の池田理代子さんのサイン会が開催されるから。<br />会場は雨にもかかわらず多くのファンでごった返し。<br />懐かしいやら、嬉しいやらでひと時のタイムスリップでした。<br />

永遠のベルサイユのばら展

2008/01/12 - 2008/01/12

fumiran

fumiranさん

300枚もの原画が一同に会するのは初めてとの事、楽しみ〜
それにしても凄い人だかり。
会場は雨にもかかわらず多くのファンでごった返し。
懐かしいやら、嬉しいやらでひと時のタイムスリップでした。

JRローカル

サイン会中の池田理代子さん。写真を撮るだけでもこの人だかり。

見ればわかるファンの年齢層。高いわね〜

今回のもう一つの目的である、南京町。横浜の中華街に比べればホントしょぼいのよね・・
    「天仁茗茶」で龍鳳茶を買う為に年数回訪れる。このお茶を飲み始めて20年以上になるけど、全く太らなくなった。

有名になった豚まんの「老祥記」の南京町店。ここでは一個80円、一皿3個入り240円。

最近神戸でよく聞く、塩マシュマロの店。さすがに買ってみようとは思わなかったけどね。

神戸・元町に来たら必ず寄るお店、精肉の「森谷商店」ここの肉は本当に美味しい。ステーキ肉がおススメなんだけど、今日はコロッケをお土産に。エビカツも美味しい。コロッケは一個70円なので、観光客も買い食いしている。

だんだんと賑やかになってくる元町の洋菓子店。

元町商店街の中にある「老祥記」南京町と同じ店なのに、一個70円、一皿3個210円。私はいつもここで買う。空いてるしお茶も飲み放題、トイレも綺麗。